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旅行自行车推荐_羌塘无人区长途自行车旅行第13天
2019-03-15 14:04:07
暴风吼叫一夜未停,无遮无挡的荒漠里,帐子被强烈撕扯拉拽,剧烈摇晃着哆嗦着似乎大风大浪中的一叶孤舟,鬼叫一般的凌厉风声中冷得赶忙穿上羽绒服才睡温暖。羌塘的风啊,真的是一年只刮一次,一次就刮一年。穷酸酸的想起杜甫名句:广厦…不动安如山!呜呼!何时眼前突兀见此屋吾庐独破受冻死亦足!模模糊糊挨到天亮风势稍歇,好在吾庐未破人也还活着。我的MSR胡巴纵使经典过硬,最中心的帐杆仍是裂开了一头,心下暗忧。

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天空仍是那么高

9点45起营,晕头转向的连营地相片也未留下,今日算是近来动身最早的一天了,可是不幸应了那句古话:起了个大早、赶了个晚集,动身不远咱们就在一个浑圆的独立小山锥后偏离了方向,状况还算不错的我一骑绝尘,顺着峡谷中明晰的轮印打头朝西下坡冲去。一路斜度不大路况也不错,逛逛骑骑中心还停下歇息并在干沟里取雪化水,直到挨近十公里处狐狸才发现方向偏离了轨道,有点踌躇的他又跟着四海持续前行了一阵才完全整理解是怎么回事:这条路是通往阿里方向的。

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指向通往阿里的路

得知要掉头往回走至少八公里真的连死的心都有了,回头大都是上坡,极不心甘的给李哥打电话求证,李哥说过了多格措仁后不要走烂泥塘直接往北朝永波湖走,往西走的话要多绕好远的路。那正是昨日黄昏在三叉路口往右,模糊可以看到延伸到正北方向山头上的那条路,其时狐狸说两条路最终会重合而挑选了左面这条不必翻坡的沼地湿地平路。没办法一声长叹后调转车头无比抑郁的往回走了8公里多。

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今日的天空特别通透湛蓝,回头的景色也远胜于之前越走越窄的荒芜峡谷,朵朵白云下雪山尖突兀在开阔的原野盆地止境,微风吹拂中倒也心旷神怡,就算是走冤枉路给咱们的一点小小补偿吧。仅仅墨颜今日身体状况特别欠好,肚子疼痛走不动,一路不吃也不喝,回到路口歇息时,她一句或许真的要……把咱们全都吓坏了,一个个都像做错了工作的孩子相同无助的眼巴巴瞅着她,既无从安慰又帮不上任何忙,只能期望她的直觉是错的而且可以快速主动好起来。

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回到正轨后朝北一连爬了两个大陡坡,视点很大坡很陡,开越野车应战必定很起劲,我采纳切斜坡走折线的办法才喘着粗气爬了上去,咱们都争相帮着墨颜推车。在又一处三岔路口咱们挑选了右行方向,可是到了坡顶才发现路面倾向东北而去,又是一次小偏航!苦逼的咱们只好又下到山谷爬了一道长长的山坡到顶,再沿山脊往西行才回到正确的左向土路上。

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顽强的墨颜坚持自己推车

5点半看到坡下山谷里有一大块雪地,几只藏羚羊正在那喝水,所以赶忙安营让墨颜歇息。好几天没有下雪了,积雪又蒸发得特别快,这一路沿途河流湖泊都是盐碱水不能饮用,每遇到一小块残雪咱们都赶忙收存化水,后边几天假如还不下雪的话状况会愈加严峻。

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缺少淡水,只能化冰取水

这时从永波湖方向骑来一辆摩托车,会一点简略汉语的藏民很猎奇的查看了咱们的自行车等配备,咱们也跟他了解永波湖邻近的牧点、车辆、电话等状况,他说再往前还有牧民,可是不再有轿车和电话了,只要回头的什么队长家里才有皮卡和卫星电话,号码他并不清楚。今日总共走了22公里,其间挨近20公里仍是无用功,实践前行了直线间隔不到3公里,领队墨颜的状况更是令人挂心。

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热心的藏民

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一片苍凉

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远方的多格错仁和普若岗日冰川